Тел: (044) 390 79 06Моб: (067) 445 08 22 kiew@ltvberlin.de

Биогазовые установки - история и современность

Установки  по производству биогаза стали неотъемлемым и доходным элементом современной жизни аграриев всего мира, в том числе и украинских, имеют длительную историю развития и формирования.

Ещё в 17 веке Ян Гельмонт обнаружил, что биомасса при разложении выделяет воспламеняющиеся газы. Первые систематические исследования биогаза проводил итальянский естествоиспытатель Алессандро Вольта.

Английский физик Фарадей, исследователь Авогадро, французский бактериолог Пастер – все они проводили испытания и экспериментировали с биогазом.

Первая официальная биогазовая установка была построена в 1859 году в Бомбее, Индии и использовалась для освещения больницы.

В результате итогов работы немецкого инженера Имхоффе с 1906 года, стали возводить анаэробные установки для очистки сточных вод, применяя канализационный газ.

Благодаря плодотворной работе немецких учёных и специалистов, потоковая биогазовая отрасль в сельском хозяйстве зародилась в 40-х годах прошлого века, и с тех пор успешно развивается и усовершенствуется.

Сегодня трудно представить небольшое фермерское хозяйство или крупные аграрные, промышленные комплексы, имеющие достаточное количество сырья, которые бы не использовали это универсальное изобретение.

Признанным лидером по количеству применения, производства и реализации таких установок в сельском хозяйстве стала Германия.

Купить биогазовые установки немецкой фирмы Rohrplan в Украине, наивысшего качества по выгодной цене предлагает компания LTV mbH, её официальный представитель, которая успешно работает на отечественном рынке сельскохозяйственного оборудования.

Преимущества использования биогазовых установок ни для кого не вызывают сомнений: энергетическая независимость, получение дополнительных доходов от продажи излишней энергии, положительное решение экологических проблем.

Биогазовые установки от компании LTV - прекрасное вложение инвестиций и важное направление в развитии бизнеса будущего.