Тел: (044) 390 79 06Моб: (067) 445 08 22 kiew@ltvberlin.de

Каталог

Мукомольные мельницы РETKUS – от истоков к современным модульным системам немецкого качества

В современной жизни ни одно мучное изделие нельзя приготовить без муки: кулинарные сладости, пекарные продукты, питание для детей, корма для животных - это продукция мельничного производства. Многие мельничные хозяйства работают над тем, чтобы сырьё, пройдя многие процессы переработки, превратилось в муку различных сортов.

Мукомольная техника имеет многовековую историю и богатые традиции. Она прошла длинный путь от примитивных орудий труда древних людей до современных комплексных мельниц с автоматизированными системами управления процессами. Первыми приспособлениями ручного размола были зернотёрки и жернова.

Развивающаяся техника дала возможность использовать водяные колёса в водяных мельницах, ветряные мельницы в средневековье. В 19 веке появились мельницы с паровым двигателем. Современные комплексные линии и заводы, где не применяется ручной труд, оснащены новейшей техникой.

Признанным лидером в производстве оборудования для мукомольной промышленности является немецкая компания MMW, входящая в группу предприятий компании PETKUS. Официальный её представитель в Украине фирма LTV, имеет возможность по доступным ценам поставлять мельничные комплексы, производить их шеф-монтаж, обучение персонала, ввод в эксплуатацию, осуществляет гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.

Предлагаемое компактное оборудование с высокой производительностью и минимальными энергозатратами производит различные этапы переработки и производства муки в одном комплексе: очистка, обработка, измельчение зерна, сортировка дробленых фракций, разделение муки по сортам, упаковка.

Современные модульные мукомольные заводы немецкого качества с различной производительностью, где максимально исключён ручной труд, используют новейшее технологическое оборудование, передовые научные разработки, надёжны и долговечны в применении, служат гарантированным вложением капитала и получением стабильного дохода.