Тел: (044) 390 79 06Моб: (067) 445 08 22 kiew@ltvberlin.de

Надежные протравливатели семенного материала

Качественный семенной материал - это одна из основных предпосылок стабильного получения высоких урожаев. Для защиты семян зерновых, овощей, трав, кукурузы, масличных и бобовых культур применяется протравливание химическими веществами, которые имеют обеззараживающее и защитное действие.

Компания Петкус производит протравливатели и дражираторы, обеспечивающие бережную обработку материала и стабильно высокое качество.

Протравители Petkus используются для протравливания семенного материала, инкрустации и дражирования всех видов семян.

Протравливатели Петкус непрерывного действия работают по следующему принципу:

  1. Подаваемый семенной материал попадая на диск распределения продукта, работающий по принципу вращательно-симметричного движения, распределяется в виде равномерной «завесы».
  2. Протравливающее вещество равномерно распыляется с диска-разбрызгивателя на поверхности зерен семенной «завесы». Возможна одновременная подача нескольких протравливающих средств.
  3. В дополнительном смесителе семена бережно перемешиваются, а нанесенное протравливающее средство равномерно распределяется по их поверхности.
  4. Обработанные семена выводятся из протравливателя. Технология обеспечивает 100%-ое опорожнение протравливателя, что важно для сортовой чистоты семенного материала.

Порционные протравливатели Петкус работают по роторно-статорному принципу.

  1. Семенной материла постоянно интенсивно смешивается.
  2. Протравливающие вещества распыляются на поверхность семян. Возможно нанесение нескольких слоев.
  3. Параметры обработки каждой отдельной партии семян определяются в специально заданной для данной партии рецептуре. Протравливающие вещества могут наноситься одновременно, последовательно или перектрестно.

Такой щадящий процесс обработки семян гарантирует абсолютно полное и равномерное покрытие семян веществами. Протравливатели от компании-производителя Pektus имеют свободное программирование системы управления и документирование данных процесса. Весь процесс протравливания полностью автоматизированный.

Все протравители идут в стандартной комплектации, но есть возможность в индивидуальном порядке заказать дополнительные насосы, емкости, трубопроводы подачи жидкого протравителя, устройства подачи и дозирования порошка.