Тел: (044) 390 79 06Моб: (067) 445 08 22 kiew@ltvberlin.de

Каталог

Протравливание семенного материала

Протравливание семян  -  первый и необходимый шаг для обеспечения долгосрочного и безопасного хранения семенного материала.

Купить протравливатель производства немецкой компании Petkus – одно из важных решений при комплектации семенного завода. Протравливатели Петкус выполняют требования Федерального биологического ведомства Германии и представлены протравливателями непрерывного действия, порционными протравливателями и мультидражираторами.

Протравливатели непрерыного действия Петкус выполняют как инкрустацию, так и дражирование семенного материала; позволяют работать одновременно с нанесением максимально 4 разных жидких протравителей. Благодаря комбинации формы и функциональности в конструкции протравливателя, характеристика зерна никак не влияет на качество и равномерность протравливания. За счет смонтированных во вторичной смесительной камере лопастей прямого и обратного хода, зерно перемешивается в щадящем режиме, что полностью исключает возникновения “мертвых зон”.

Порционные протравливатели Петкус позволяют наносить различные химикаты для защиты семенного материала как одновременно, так и с интервалом. Регулирование объема внесения рабочей жидкости происходит автоматически. Программное обеспечение позволяет архивировать рецепты химикатов для обработки материала. Принцип работы порционных протравливателей Петкус обеспечивает очень тщательную обработку каждого отдельного зернышка.

Мультидражираторы PETKUS / ROEBER, кроме инкрустации и дражирования семян, выполняют также их бережное подсушивание. Благодаря системе подачи воздуха семена попадают на пневматическую подушку, что сокращает их трение между собой и обеспечивает абсолютно ровное и полное покрытие семян. При увеличении потока воздуха происходит дополнительное подсушивание семян. Мультидражираторы также позволяют сохранять рецептуры химикатов в программном обеспечении.

Протравливатели Petkus - это надежное и сверхточное высокотехничное оборудование,  которое одновременно является простым и удобным в эксплуатации.