Тел: (044) 390 79 06Моб: (067) 445 08 22 kiew@ltvberlin.de

Семенные заводы Петкус

Для подготовки семенного материала собранный с поля продукт направляется на семенной завод, где осуществляется приемка, очистка, сушка в случае необходимости, калибровка, протравливание и фасовка семян.

После приемки и грубой очистки продукт попадает на остеломатель и машину тонкой очистки, на которой семена чистятся и сортируются согласно размера установленных решет.

Далее семенной материал направляется на триер, где происходит сортировка по длине.

На следующем этапе семена поступают на пневмостол для сортировки по удельному весу. В процессе сортировки отделяются поврежденные и битые зерна, камни или другие примеси.

По необходимости зерно переходит на следующий узел, где сортировка происходит с помощью фотосепаратора и бракованное зерно отсортировывается по цвету, размеру и форме. В предлагаемом нами фотосепараторе есть опция инфракрасного света (для подсолнечника) и опция transparent (рис, пшеница).

Зерно, которое прошло все этапы очистки и сортировки, отправляется на протравливание. В зависимости от требований заказчика и в соответствии с заданной производительностью на данном этапе применяются либо протравливатели непрерывного действия, либо порционные протравливатели, либо мультидражиратор.

В зависимости от требования заказчиков, семенная линия может и не укомплектовываться протравителем. После этого этапа зерно переходит на этап расфасовки.

Для того, чтобы каждый из этих процессов максимально улучшил качество семян, стоит внимательно отнестись к выбору оборудования. Компания Petkus производит высококачественное оборудование для подготовки семенного материала. Находясь на мировом рынке не одно десятилетие, компания успела зарекомендовать себя в Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, Азии и Австралии, Северной и Латинской Америке. Украина тоже не является исключением.
У нас Вы можете заказать как отдельные агрегаты, или машины, так и полностью укомплектованные линии, в зависимости от Ваших потребностей. Мы являемся официальными представителями компании Petkus в Украине. Наши консультанты готовы ответить на все ваши вопросы по поводу комплектации, монтажа и обслуживания оборудования.