Тел: (044) 390 79 06Моб: (067) 445 08 22 kiew@ltvberlin.de

Каталог

Сортировальная техника Петкус

Этап сортировки семян и зерна является одним из самых важным в производстве качественного конечного продукта.

Процесс сортировки включает в себя грубую и тонкую очистку зерна, которая делится на предварительную, первичную (товарную) и вторичную (семенную) очистку с сортировкой по размеру, а также  сортировку зерна по длине, удельному весу, цвету и форме.

Машины грубой очистки Петкус SD осуществляют тщательную очистку сырья с сильными загрязнениями при помощи вращающегося решетного барабана.

Высокое качество тонкой очистки при использовании очистительных машин Петкус тип A, K, M, V, U, F, P достигается благодаря комбинации решетной системы и системы воздушной сепарации. Очистители типа К комбинируют в себе  воздушную сепарацию, решетный стан и сортировку в триерном цилиндре.

Очищенное сырье сортируется на фракции на калибровочных машинах Петкус SC, которые позволяют за один просев разделить материал до макс. 5 фракций.

Триеры производства компании Петкус используются для сортировки и отбора зерновых, мелких семян и семян овощных культур, а также других сыпучих продуктов по длине.

Сортировальные столы Петкус тип G обеспечивают сортировку продукта по удельному весу. Купить сепаратор зерна от компании производителя Petkus - значит оборудовать свой завод высококачественной сортировальной техникой. Инновацией в модельном ряду сортировальных столов Петкус стала модель G mid-ex. Доля товарных семян при использовании оборудования данной модели на 18% выше по сравнению с обычным пневмостолом типа G при равном входе.

Для высокоточной сортировки семенного материала, в работе зерновых мельниц, при обработке бобовых, орехов, пряностей используется фотосепаратор Petkus Roeber OS 900. При работе фотосепаратора каждое зерно отдельно распознается и обрабатывается, оцениваются его характеристики по цвету, форме, неровностям. Опционально предоставляется функция контроля семян на основе их полупрозрачности и опция инфракрасного света, которые используются при сортировке мягкой пшеницы с примесью твердой, выявлении красного риса среди обычного, определении самых незначительных отклонений цветовых оттенков.

Все вышеуказанное оборудование производится и тестируется в Германии. Компания LTV является официальным представителем компании Petkus в Украине. Наши  специалисты готовы ответить на все ваши вопросы и проконсультировать в выборе оборудования.